Como o consumo de grãos inteiros pode contribuir para a saúde bucal

Além de reduzir os riscosos de doenças do coração o consumo destes alimentos também extremamente importantes para a saúde bucal.

Os grãos inteiros são ricos em ferro e vitaminas B, os quais ajudam a manter as gengivas saudáveis. Eles também contêm magnésio, que é um ingrediente fundamental para ossos e dentes.

Existem muitos tipos de grãos integrais, incluindo:

    • Aveia
    • Pipoca
    • Painço
    • Quinoa
    • Arroz castanho
    • Centeio inteiro
    • Arroz selvagem
    • Baga de trigo
    • Bulgur
    • Trigo mourisco
    • Freekeh
    • Cevada

Produtos feitos a partir destes alimentos também são considerados alimentos de grãos inteiros. Estes incluem pão, massas e alguns cereais de café da manhã.
Um estudo recentemente divulgado confirma que mesmo não influenciando no risco de morte por câncer, as pessoas que comem mais grãos inteiros tendem a viver mais e a evitar doenças cardíacas.

Cada porção (28 gramas por dia) desse tipo de grão – como arroz integral, aveia, pão de trigo e massas – estava associada a 5% menos de mortalidade e a 9% menos de risco de morte por doenças no coração.

Veja mais em https://noticias.uol.com.br/saude/ultimas-noticias/afp/2015/01/05/graos-inteiros-reduzem-risco-de-doencas-cardiacas-mas-nao-de-cancer.htm?cmpid=copiaecola

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