A importância do Cálcio na alimentação dos pequenos.

O cálcio é um ingrediente fundamental para formação dos dentes.

O leite e seus derivados, além das verduras de cor verde escura, são recomendados para quem quer dentes bonitos e saudáveis. O motivo é que esses alimentos são ricos em cálcio, nutriente fundamental para a formação dos dentes.

O Ministério da Saúde recomenda o consumo de 1.000 miligramas de cálcio ao dia para adultos e de 700 miligramas para crianças de 7 a 10 anos. Saiba mais.

Uma dieta com baixo teor de cálcio, segundo algumas pesquisas, é um fator de risco para o aparecimento de lesões periodontais, um tipo mais severo e destrutivo de doença gengival.

O leite é uma das melhores formas de obter o mineral, porque além de ter uma boa concentração, ele se encontra em uma forma química que propicia a absorção pelo organismo e a lactose (açúcar do leite) e a vitamina D, presentes neste alimento, também auxiliam na sua retenção. Os derivados do leite, como iogurte e queijos, também são ricos em cálcio. Pessoas que não gostam ou têm dificuldade para consumir leite diariamente podem consumir seus derivados.

Outros alimentos em que também se obtêm cálcio são:

  • Vegetais verde escuros como: brócolis, espinafre, agrião;
  • Cereais integrais;
  • Peixes como salmão, bacalhau e sardinha;
  • Amêndoas e nozes;
  • Grãos secos como soja;
  • Leite e derivados.

 

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